法制網記者 王家梁
  近日,貴州省警方在建設“平安貴州”禁毒雷霆嚴打整治行動中,破獲一起特大毒品案件,抓獲犯罪嫌疑人4人。在繳獲的2800餘克毒品中,發現300餘克合成類新型毒品“奶茶”,這是貴州省警方首次查獲此類毒品。2014年4月,貴陽市警方在工作中獲取重要重要線索:一個叫萬永平(化名)的貴陽男子長期在我市各大娛樂場所販賣合成毒品。經過三個多月的偵查,準確掌握了該販毒團夥以萬永平為首的多名骨幹成員的相關信息及活動規律,且販賣數量巨大,此案上報省廳後被列為省級目標案件,併成立了由省、市、區多警種組成的專案組,一張撒向毒販的天羅地網悄然張開......
  6月初,警方獲取重要信息,該團夥骨幹成員萬永平、周遠平(化名)準備前往廣州購進大量毒品回貴陽販賣,專案組對掌握的情況作了認真研究,制定了周密的偵查方案。通過一系列艱苦的偵查,準確掌握了毒販此次去廣州所租用的一輛貴陽牌照轎車的基本情況,並獲悉該車已於6月4日早上離開廣州前往貴陽。作著罪惡發財美夢的毒販萬萬沒有想到,他們的行蹤早已被偵查員牢牢鎖定,只待被瓮中捉鱉。
  6月5日,專案組獲悉,該團夥已從廣州運輸毒品返回貴陽,按照事先制定的偵查方案,為確保人贓並獲,偵查員兵分兩路,:一組在貴陽市東收費站實施抓捕;另一組對萬永平的住處進行監視;下午19時許,萬永平等人駕駛的轎車通過貴陽市東收費站時,被我守候在此的抓捕組將車逼停,並實施抓捕,抓獲犯罪嫌疑人兩人,在該車內查獲甲基安菲他密類合成類新型毒品(吸毒人員稱之為“奶茶”)120餘包重300餘克。該團夥成員馬雯雯(化名)在打萬永平電話不通的情況下,指使並伙同犯罪嫌疑人易斌(化名)從萬永平位於貴陽的住處轉移毒品時被我偵查員當場抓獲,從易斌的白色背包內現場查獲毒品k粉2500餘克。至此,此案主要犯罪嫌疑人均被抓獲,一條從廣州到貴陽的毒品通道被切斷,打掉了一個長期向貴陽市各大娛樂場所銷售販賣毒品的毒源,有效萎縮了貴陽市合成毒品市場覺和遏制了貴陽市合成毒品蔓延的勢頭。
  此案是該省首次發現吸毒人員稱之為“奶茶”的合成類新型毒品。據嫌疑人交代,該毒品利潤驚人,且跟其他合成毒品相比更具隱蔽性和欺騙性。
  貴州警方藉此案的成功告破,對所有正在或試圖通過毒品犯罪發家致富的人發出的一個嚴正警告:面對一切毒品犯罪,廣大禁毒警察隨時嚴陣以待,毒販若膽敢以身試法,必將被繩之以法。  (原標題:貴州警方首次查獲合成類新型毒品“奶茶”)
創作者介紹

rpjhpckasgaju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()