中新網6月26日電 據共同社報道,日本東京警視廳26日透露,日前在東京JR池袋車站附近鬧市區發生的汽車失控導致1死7傷的事故中,死者為一30歲中國籍餐飲店女員工。
  據日本共同社此前報道,當地時間24日晚,一輛汽車在東京池袋路上衝上人行道失控,接連撞到數名路人。東京警視廳池袋警署透露,8名傷者中1名女子死亡,另有2名女子和1名男子傷勢嚴重。
  警方當天以涉嫌違反《汽車駕駛處罰法》(過失傷害)為由,當場逮捕了埼玉縣吉川市某餐飲店老闆名倉佳司。警方將嫌疑更改為過失致死傷,將展開詳細調查。
  據警方稱,嫌疑人承認“吸食合成大麻後立即駕車撞了人,導致路人受傷。”警方認為很有可能是因毒品影響所致,考慮適用罰則更重的違反《汽車駕駛處罰法》(危險過失致死傷)罪名。
  嫌疑人還交代“車內有合成大麻”,警方將搜查後對其成分進行鑒定,同時前往嫌疑人家中進行搜查。
  據監控錄像顯示,肇事車在人行道上至少開了40米。該車接連撞到路人,撞倒郵筒最後撞上電話亭後停下。附近派出所警察趕到時發現嫌疑人神志不清。  (原標題:日媒:東京汽車撞人1死7傷 死者為30歲中國女性)
創作者介紹

rpjhpckasgaju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()